Сферы применения и сбыта

Производственные технологии вихревого слоя SCHWING идеально подойдут для осуществоения реакций газа и твердого вещества. Основной сферой применения таких технологий является модификация поверхностей инновационными, а также наноскальными порошками. Новые возможности использования разных реактивных газов (воздух, N2, H2, NH3, CO2, O2, Ar, H2O(g), и т.д.) также существуют и в сфере высоких температур до 1100 °C.

При помощи порошковой обработки в установках с вихревым слоем можно обжигать, кальцинировать, восстанавливать, окислять, активировать, пассивировать, хлорировать, сушить и производить другую температурную обработку со многими оксидами металлов, катализаторами, гидроксидами, силикатами, солями, сульфатами, техническими углеродами, пигментами и графитами, а также осуществлять порошковую модификацию газов.

Типичными продуктами и сферами применения являются:


Преимущества и разнообразное применение

Производственные технологии вихревого слоя является очень разносторонней технологией, при помощи которой можно осуществлять и оптимировать различные химические и физические процессы. Особые преимущества технология вихревого слоя предлагает там, где необходим хороший контакт газа и твердого вещества. Необходимым условием для этого является

  • наличие стабильного псевдоожиженного слоя,
  • хороший поток продукта при непрерывном или циклическом режиме работы и возможность выгрузки продукта,
  • бесперебойное отделение (задержка) твердых частиц от выходящего газа в компактной системе и рециркуляция выходящего газа или возможность его выхода в атмосферу.

В вихревом слое продукт (твердые частицы) удерживается в вертикальном потоке газа, что обеспечивает оптимальную реализацию процесса. Потенциальная экономия электроэнергии до 40 % и другие многочисленные преимущества делают реактор с вихревым слоем прекрасной альтернативой для вращающейся трубчатой печи (подробности см. таблицу).

   Хотите узнать больше?
Позвоните нам по телефону +49 2845 930-115, отправить нам письмо по эл. почте или обратиться непосредственно к одному из наших специалистов.

Для того, чтобы мы могли предоставить Вам индивидуальную информацию в соответствии с Вашими специфическими потребностями, запросов используйте формуляр запроса «Производственные технологии вихревого слоя" (только на английском языке).



Понедельник, 10. мая 2021
https://www.fluidized-bed-process-technique.com/ru/sfery-primenenija-i-sbyta.html